29 avr. 2012

Cupcakes au Citron

Recette Lemon Curd Cupcakes

A la recherche d'un cupcake moelleux et frais ? Le voila ! C'est le cupcake au citron ! Avec son coeur de lemon curd, le cupcake est fondant. Et surement un des préférés de la maison. 




Pour 12 cupcakes :

150 grammes de farine
100 grammes de beurre
120 grammes de sucre
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
12 grosses cuillères de lemon curd

Préchauffer votre four à 180°.
Préparer votre plaque avec les caissettes en papier pour cupcakes.

Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, la levure et le sel dans le mélange. Versez la pâte dans les caissettes. Les caissettes doivent être remplies qu'au 3/4. Rajouter une cuillère de lemon curd dans chaque cupcake.

J'aime rajouter le zeste d'un citron ou 2 pour plus de goût.
Faire cuire 15 minutes au four à 180° (la cuisson dépend de votre four, à surveiller!)
Lemon Curd maison
4 citrons de taille moyenne
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena

Laver les citrons. Prendre le zeste de 2 citrons. Presser les citrons, et mettre le jus et le zeste dans une casserole. Versez le sucre, la maizena, chauffer à feu doux et remuez.
Prenez un bol et battez les oeufs, pour ensuite les incorperer tout en continuant de remuer le premier mélange. Mettez le feu plus fort et continuez à remuer (sinon les oeufs vont cuire). Le mélange va commencer à s'épaissir. Une fois qu'il a une belle consistance, mettre dans un ancien pot  à confiture, et laissez refroidir. Conservez au frigo.

Pour la déco : du lemon curd et des pâtes de fruits de couleurs jaunes et vertes.

ENJOY LEMON LOVERS !!!

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